Домой Сыроварение Как сделать сыр из творога

Как сделать сыр из творога

7356
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Когда делаешь одни и те же виды сыров постоянно, а точнее делаешь те, которые можешь, они начинают приедаться, и хочется внести некоторое разнообразие в свой рацион. Следующий рецепт сыра из творога я подсмотрел на одной ТВ-передаче и мне очень захотелось попробовать его сделать. Я уверен, что получившийся сыр может понравиться многим гурманам.

Перед тем, как узнать о том, как сделать сыр из творога, хочу сказать пару слов. Рецепт данного сыра хорош тем, что для его приготовления нам будут не нужны специальные ферменты и закваски. Он делается из простых продуктов, доступных в магазинах. Итак, чтобы сделать сыр из творога нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 литра. Мы используем домашнее козье молоко, желательно, чтобы оно было не пастеризованное, поэтому покупайте молоко у фермеров.
  • Творог – 1,5 кг. Чтобы узнать секрет приготовления творога, читайте статью Как сделать творог из козьего молока. Можно использовать суховатый творог, который мог у Вас не получиться, если вы передержали его в кипятке.
  • Яйца куриные – 3 штуки. Ничто не заменит свежих, домашних куриных яиц.
  • Масло сливочное – 150 грамм. Учиться делать его самим будем в будущем.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Приправы и зелень на ваш выбор, прекрасно можно сочетать разные виды трав: базилик, укроп, петрушка, зеленый лук и др.

Приготовление сыра из творога

  1. В кастрюлю выкладываем творог и заливаем молоко. Получившуюся массу перемешиваем и ставим на медленный огонь. Чтобы ничего не пригорело, постоянно помешиваем.Как сделать сыр из творога
  2. Как только начнет закипать, необходимо отделить получившуюся сыворотку от массы. Для этого можно использовать марлю или дуршлаг с маленькими дырочками. На мой взгляд, в марлю использовать лучше, так как её можно подвесить и хорошенько отжать.
  3. Выкладываем нашу творожную массу обратно в кастрюлю. В другой емкости смешиваем яйцо, соль и соду, а также используя свою фантазию, можно добавить любые приправы и зелень. Затем добавляем получившуюся смесь в нашу творожную массу и перемешиваем.сыр из творога
  4. Ставим получившуюся кашицу на медленный огонь  и варим, пока масса не станет тягучей , густой и однородной. Чтобы не пригорало, регулярно помешиваем. На первом этапе кашица поднимется и станет похожа на хлопья, а затем она начнет плавиться.сыр из козьего творога
  5. После 10 минутной варки, получившаяся сырная масса стала густой и однородной, выкладываем её в любую емкость, можно использовать силиконовые формочки для запекания, и даем остыть, затем отправляем в холодильник. После нескольких часов наш сыр из творога готов к употреблению.домашний сыр из творога

По традиции, в конце статьи видео. Сегодня о том, как приготовить яблочный сыр, даже и не знал, что такой бывает. Надо будет попробовать его сделать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here