Когда делаешь одни и те же виды сыров постоянно, а точнее делаешь те, которые можешь, они начинают приедаться, и хочется внести некоторое разнообразие в свой рацион. Следующий рецепт сыра из творога я подсмотрел на одной ТВ-передаче и мне очень захотелось попробовать его сделать. Я уверен, что получившийся сыр может понравиться многим гурманам.
Перед тем, как узнать о том, как сделать сыр из творога, хочу сказать пару слов. Рецепт данного сыра хорош тем, что для его приготовления нам будут не нужны специальные ферменты и закваски. Он делается из простых продуктов, доступных в магазинах. Итак, чтобы сделать сыр из творога нам потребуются следующие ингредиенты:
- Молоко – 1,5 литра. Мы используем домашнее козье молоко, желательно, чтобы оно было не пастеризованное, поэтому покупайте молоко у фермеров.
- Творог – 1,5 кг. Чтобы узнать секрет приготовления творога, читайте статью Как сделать творог из козьего молока. Можно использовать суховатый творог, который мог у Вас не получиться, если вы передержали его в кипятке.
- Яйца куриные – 3 штуки. Ничто не заменит свежих, домашних куриных яиц.
- Масло сливочное – 150 грамм. Учиться делать его самим будем в будущем.
- Соль – 1 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Приправы и зелень на ваш выбор, прекрасно можно сочетать разные виды трав: базилик, укроп, петрушка, зеленый лук и др.
Приготовление сыра из творога
- В кастрюлю выкладываем творог и заливаем молоко. Получившуюся массу перемешиваем и ставим на медленный огонь. Чтобы ничего не пригорело, постоянно помешиваем.
- Как только начнет закипать, необходимо отделить получившуюся сыворотку от массы. Для этого можно использовать марлю или дуршлаг с маленькими дырочками. На мой взгляд, в марлю использовать лучше, так как её можно подвесить и хорошенько отжать.
- Выкладываем нашу творожную массу обратно в кастрюлю. В другой емкости смешиваем яйцо, соль и соду, а также используя свою фантазию, можно добавить любые приправы и зелень. Затем добавляем получившуюся смесь в нашу творожную массу и перемешиваем.
- Ставим получившуюся кашицу на медленный огонь и варим, пока масса не станет тягучей , густой и однородной. Чтобы не пригорало, регулярно помешиваем. На первом этапе кашица поднимется и станет похожа на хлопья, а затем она начнет плавиться.
- После 10 минутной варки, получившаяся сырная масса стала густой и однородной, выкладываем её в любую емкость, можно использовать силиконовые формочки для запекания, и даем остыть, затем отправляем в холодильник. После нескольких часов наш сыр из творога готов к употреблению.
По традиции, в конце статьи видео. Сегодня о том, как приготовить яблочный сыр, даже и не знал, что такой бывает. Надо будет попробовать его сделать.