Домой Птицеводство Индюки Выращивание индюков в домашних условиях

Выращивание индюков в домашних условиях

14307
3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Перед тем как начать разводить индюков, необходимо обзавестись яйцами, предварительно проверив их овоскопом, и отобрать по технологии инкубации яиц для получения максимального выводка молодняка.уход за индюками

Выращивание индюков в домашних условиях начинается после того, как в инкубаторе из индюшиных яиц  вылупится молодняк. Пусть в начале индюшата просохнут в инкубаторе, а потом можно их пересадить в коробку или же в ясли с лампой, при этом необходимо соблюсти некоторые правила ухода за индюшатами:

  • старайтесь поддерживать +33 градуса в первые пять дней жизни индюшек, +27 градусов до 10 дней, +23 градусов после 11 дней жизни индюшат;
  • не допускайте резких перепадов температуры в помещении, где содержатся индюшки;
  • При выращивании птенчиков под индейкой-наседкой достаточно поддерживать в птичнике температуру около +23 градусов;
  • Маленьким индюшатам измельченный корм насыпают на плотную бумагу, чтобы они не повредили клювики о твердую поверхность, иначе это может привести к их гибели.
  • Разведение молодых индеек следует вести отдельно от домашних кур и взрослой птицы, чтобы они не заболели и их не заклевали.

Самая крупная домашняя птица — индюк, требует больше места, по сравнению с домашней курицей, у них очень сильно развито чувство соперничества и доминирования. Так, например, если держать разновозрастные группы индюков и разную птицу, они начинают драться, показывая кто на территории сильнее, бывали случаи, что убивали друг друга. Удар идет точно в темечко, и неважно петух, курица или индюк перед ними. Также соперничество может возникнуть у разной породы индюков.разведение индеек в домашних условия

Мы занимаемся выращиванием индюшек в помещении, летом выгуливаем. Крылья не подрезаем, поэтому они легко перелетают все преграды. Но большая территория позволяет им прогуливаться по спокойно, никому не мешая. Но если индюшки улетают, в разведение индюшек в домашних условиях предусматривают навесы из сетки, чтобы они много не летали. Можно содержать индюшек в закрытом помещении, но в светлом и в хорошо проветриваемом (курятник или в нашем случае индюшатник). Также есть способы выращивание индеек в клетках. На нашей ферме индюкам мы соорудили насесты, бревна прибитые к доскам, чтобы они могли спать ночью. В темные углы сделали гнезда (накладываем много сена или опила).Выращивание индюков в домашних условиях

Кормление индюков простое, они не прихотливы в еде, поэтому мы даем им овес с комбикормом. Летом они пасутся, едят траву, мелких червячков. Полученный навоз можно использовать в биогазовые установки.

Содержание индюков зимой важный элемент в разведение этой величественной птицы, температура в птичнике не должна опускаться до  -5 ºС, для этого мы пленкой перекрыли свободное пространство и установили две сваренные бочки для отопления, положив между ними кирпич для сохранения тепла.Содержание индюков зимой

Для бизнеса при продаже мяса необходимо знать сколько весит индюк и в каком возрасте можно пускать его под нож. Самым вкусным и полезным мясом считается шестимесячный индюк и пятимесячная индюшка, в этом возрасте вес тушки достигает 7-9 кг и 4-6 кг соответственно, но разные породы весят по разном.

Разведение индеек в домашних условиях ведется для получения полезного, вкусного, диетического мяса, пера (для рыболовов), пуха, жира. Поэтому на нашем хозяйстве мы выбрали именно эту птицу для выращивания.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. очень интересная статья, но хотелось бы поподробней- сколько индюшек надо на одного индюка, можно ли несколько индюшиных семей содержать вместе. вообще мне очень понравился ваш сайт, много нужного и интересного, особенно новичкам. спасибо.

    • Здравствуйте, Светлана. Расчет идет примерно следующий один индюк на 10 индюшек. Самое главное разделить их по возрасту, чтобы содержались в одном месте одинакового возраста, а так нет ограничений по семьям. Разделение по возрасту связано с тем, что более старшее поколение будет колотить младшее, может даже и до смерти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here