Овцеводство — новый раздел на сайте и анонс будущих статей

Овцеводство — новый раздел на сайте и анонс будущих статей

1555
0
Запись оценили
Овцеводство

Уважаемые читатели, с сегодняшнего дня на сайте Ферма на Урале появляется новая категория про овцеводство. Подписывайтесь на новостную рассылку, чтобы быть в курсе появлений новых статей.

На нашей фермы мы держали небольшое стадо в 10 голов овец, но решили отказаться от этого, потому что:

  1. Беспородные овцы. Когда только начинаешь знакомиться с этими животными, это не так важно. Но когда мы в первый раз забили их на мясо, то выход составил около 15 кг с овечки. На мой взгляд, держать беспородных овец нет смысла, так как с одного индюка, например, можно получить такой же выход мяса.
  2. Стрижка овец. Если овца или баран ни разу в жизни не стриглись, то в первый раз это дастся с трудом. Так мы в четыре руки стригли нашего барана, несколько раз его изранили, и ему это явно не понравилось. Если не стричь, они ходят все в репейнике, не ухоженные, хотя для кого-то это может быть и не важно.

Разнообразные породы овец

Я решил создать данную рубрику на сайте, потому что решил изучить овцеводство по глубже и поделиться знаниями с вами, а также рассказать о своем опыте в содержание овец. Что я хочу изучить в самом начале и то, какие статьи вы можете увидеть в ближайшем будущем:

  1. Дойка овец — такого мы на хозяйстве не пробовали, но из овечьего молока всегда делали знаменитый сыр Рокфор, да и сейчас делают.
  2. Породы овец. Считаю стоит узнать, какие бывают, для чего их держат.
  3. Шерсть, как бизнес.
  4. Содержание овец
  5. Кормление овец
  6. И многие другие статьи, связанные с овцеводством.

По традиции в конце статьи полезное видео про австралийских овец. Из него можно почерпнуть информацию о том, для чего можно выращивать овец помимо мяса, некоторые идеи для бизнеса.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ