Краткая история ветровой энергетики

Краткая история ветровой энергетики

1588
0
Запись оценили
Ветреная турбина

Желание человека овладеть силой ветра уходит корнями в самые древние времена. Ветер использовался для морских путешествий с 5-го тысячелетия до нашей эры, ветряные мельницы использовались в Персии уже с 200 года до нашей эры. Однако получение из ветра электричество, так называемой ветровой энергетики, начинается в самом конце 18-го века в Шотландии.

Профессор Джеймс Блит из колледжа в Глазго создал первую ветряную турбину в июле 1887 года. Его первая разработка использовала ткань паруса так же, как ветряная мельница, электричество накапливалось в аккумуляторах и использовалось для питания лампы. Это был первый генератор в мире, который был приведен в действие ветром.

Затем он работал с рядом различных конструкций, и окончательная конструкция эксплуатировалась в течение последующих 25 лет. Машина была так хороша в производстве электроэнергии, что появились излишки. И Блит предложил этот излишек бесплатно для горожан, чтобы осветить главную улицу города. К сожалению, его предложение было отвергнуто, так как люди думали, что электричество было «работой дьявола «. Поэтому его самодельный ветряк, оказался не нужным для горожан.

Самодельный ветряк 1891 года, изобретенный Джеймсом Блитом
Самодельный ветряк 1891 года, изобретенный Джеймсом Блитом

Так думали не только люди этого города, это было первостепенной проблемой с ветровой энергетикой. Она рассматривалась как нерентабельный поставщик электроэнергии в Великобритании, и в результате каких-либо новых ветровых турбин в Великобритании не строилось до 1951 года.

Спустя всего несколько месяцев после постройки ветровой турбины Джеймса Блита в Шотландии, профессор Чарльз F построил ветряную турбину в Огайо, США. 12кВт турбины накапливались в 408 батареях в подвале его дома.

Работы ученого Poul La Cour в Дании в 1890 году, обнаружили, что наиболее эффективным способом получения энергии ветра было уменьшение частоты вращения лопастей.

Он использовал этот прорыв для обеспечения электроснабжения села Askov в 1958 году.

La Cour также основал Общество Воздушных Электриков, которые провели свои первые курсы по энергии ветра в 1903 году, также он написал сказку » TROLDEN «, она рассказывала об энергии ветра детям.

Первая большая волна в росте распространения турбин произошла в США, где около 100 000 небольших устройств, способных генерировать между 5 кВт до 25 кВт, были произведены во времена первой мировой войны. Эти машины в основном используется для работы водяных насосов на удаленных фермах, которые не были подключены к главной электрической системе.

Лидером в проектировании и увеличении мощности, был СССР, в 1931 году был создан первый генератор мощностью 100 кВт и был установлен на вершине 98 -метровой вышки в Ялте.

Ветровой генератор в Ялте 1931 г.
Прототип Ветрогенератора в Ялте

Джон Браун и компания разработали первую морскую турбину, которая была изготовлена в Великобритании в 1951 году, турбина была помещена на Оркнейских островах. Так был обеспечен огромный прирост количества электростанций, установленных не на побережье.

Великобритания является крупнейшим производителем электроэнергии с турбин расположенных вне побережья с октября 2008 года, когда она обогнала Данию. Великобритания также является местом расположения крупнейшей в мире морской ВЭС, которая находится недалеко от берега в графстве Кент.

Великобритания в настоящее время оценивается как восьмая среди крупнейших производителей энергии ветра в мире, а к середине 2011 года, установленная мощность ветроэнергетики в Соединенном Королевстве было более 5,7 ГВт. В октябре 2011 года было 310 эксплуатируемых ветряных электростанций в Великобритании, с 3421 турбинами и 5767 МВт установленной мощности.

Распространение использования энергии ветра в Великобритании, имеет тенденцию, расти, как новые способы создания более экологически чистой энергии, которые применяются для замены электростанций на ископаемом топливе.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ