Домой Сыроварение Готовим сыр брынза в домашних условиях

Готовим сыр брынза в домашних условиях

5365
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Здравствуйте уважаемые читатели сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как можно приготовить сыр брынза в домашних условиях. Это очень простой рецепт, который отлично подойдет для жителей мегаполисов, потому что все ингредиенты вы сможете найти в продуктовом магазине. В результате вы получите очень нежный, вкусный сыр. Время готовки, которого занимает около 30 минут

Итак для приготовления 200-300 грамм сыра брынза в домашних условиях нам понадобится:

  • Молоко 2 литра (чем жирнее молоко, тем больше выход сыра)
  • Сметана 20% (понадобится для ужирнения молока)
  • Лимон 1 шт
  • Соль по вкусу

После того как вы купили все необходимые ингредиенты и готовы приступить к воплощению вашей задумки то вот вам пошаговая инструкция с фото по приготовлению брынзы в домашних условиях:

  1. В кастрюлю налить 2 литра молока.1
  2. Поставить кастрюлю на газовую плиту и зажечь большой огонь.2
  3. Пока молоко греется выжать из лимона 3-4 ст. л. сока.3
  4. В нагретое молоко положить 5 ст. л. сметаны жирностью 20%.4
  5. Когда молоко начнёт закипать добавить в него лимонный сок.5
  6. Хорошо всё перемешать и уменьшить огонь через 1 минуту после закипания.6
  7. Ещё раз всё перемешать и вылить полученную сырную массу в дуршлаг перестеленный
    марлей. Не сливайте просто так сыворотку она нам еще понадобится, поэтому под дуршлаг поставьте какую-нибудь емкость.сыр брынза в домашних условиях
  8. Полученную сыворотку оставить в отдельной посуде.8
  9. В полученную зернистую молочную массу добавить соль по вкусу.
    Примерно 0,5 ст. л.9
  10. Полученную массу слегка отжать и положить под пресс на 1 час, самым подходящим и простым вариантом будет использование 5 литровой бутылки с водой.10
  11. Молодой сыр брынза готов и его нужно порезать на средние кусочки,11
  12. и положить в посуду с сывороткой. Сыворотку можно посолить по вкусу.12
  13. Хранить такой сыр нужно в холодильнике несколько дней.13

Поздравляю вы приготовили сыр брынзу в домашних условиях. Приятного аппетита!

По традиции полезное видео мастер класс по приготовлению мягкого сыра от настоящего итальянца. Как они сами его называют «первая соль». Очень интересное и познавательное видео. Также можно взять на вооружение способы подогрева, перемешивания и разрезания сыра, если кто-то задумает изготовить сыроварню в домашних условиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here