Домой Энергонезависимость Репортаж про биогазовые установки в Германии

Репортаж про биогазовые установки в Германии

2948
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Мой цикл статей посвященный биогазовым установкам на этот раз дополниться хорошим видео сюжетом в конце статьи. Он снят программой Чудо Техники, которая выпускается на НТВ. и в ней периодически появляются очень интересные материалы.

И вот в воскресенье 27 сентября 2015 года эта передача к мою удивлению сделала репортаж о биогазовых установках, конечно не сделанных своими руками, а промышленными которые во всю используются на территории Германии.

Примечательно то, что обычные фермеры жалуются на то, что у них не хватает навоза, представляете не хватает :). Но они поступают очень хитро, я бы даже сказал, как-то по-русски, они продают излишки, а иногда и даже всю выработанную электроэнергию в общую сеть по 0,25 евро за кВт, а потом покупают  ее у государства по 0,19 евро за кВт :). Хитро не правда ли?

Вообще эта практика очень распространена на территории Германии, я имею ввиду, чтобы продавать государству в общую сеть излишки получаемой электроэнергии, и не имеет значения, полученная ли данная электроэнергия с помощью биогазовых установок или же солнечных панелей.

Примечательно то, что в России тоже начинают внедрять подобные методы получения альтернативной электроэнергии в Белгородской области. Но если сравнивать Российские кредиты для предприятий от 12% и Немецкие 1.85 % выданные на строительство сразу же пропадает желание, что либо строить.

Про подобные промышленные биогазовые установки я писал уже статью, и даже приводил фотографии, но они немного другие, вверх в немецких выполнен не из статичного материала, как на фото ниже, а из резины, я могу предположить, это сделано для того, чтобы видеть какое количество метана уже накопилось, и может следует его спускать или увеличить процесс сжигания.

промышленная биогазовая установка
промышленная биогазовая установка

Но не буду долго рассказывать про сюжет я думаю его лучше посмотреть один или несколько раз и все будет понятно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here