Домой Птицеводство Индюки Польза от индюшиного мяса

Польза от индюшиного мяса

2223
2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня следить за своим здоровьем становится модно. Поэтому, индюшиное мясо лучший вариант для тех, кто хочет похудеть. Так как оно относится к диетическим продуктам из-за сочетания  высокой питательности и низкой калорийности. Жира в нем  немного, содержание холестерина значительно ниже, чем в свинине или говядине, а также в мясе других птиц. А сегодня, всем известно, что большое количество холестерина способно привести к инфаркту сердца и прочим неприятным последствиям.

Помимо этого, индюшиное мясо, вне зависимости от того какая это порода индюков, содержит много железа, при этом организмом человека оно усваивается лучше, чем мясо домашней курицы. А из-за того, что мясо индейки содержит цинк, Вы сможете укрепить свой иммунитет, включив его в рацион своего питания.

польза индюшиного мяса

Индюшиное мясо богато натрием, которое нормализует обменные процессы в организме человека. Этим оно полезно для гипертоников. Большое количество натрия позволяет использовать меньше соли при приготовлении индейки, что очень важно для людей, страдающих болезнями сосудов и сердца.

Также добавить индюшиное мясо в рацион своего питания рекомендуется:

  • беременным женщинам, в связи с высоким содержанием в мясе индейке фолиевой кислоты, которая во время беременности очень важна;
  • кормящим женщинам (мясо индюка гипоаллергенно);
  • маленьким детям в качестве вкусной и легко усваиваемой пищи;
  • тем, кто страдает бессонницей, поскольку в индейке содержится триптофан, оказывающий естественное снотворное действие;
  • тем, кто подвержен стрессам и депрессиям (триптофан способствует образованию серотонина – гормона счастья);
  • людям, испытывающим тяжелые физические нагрузки, так как в индюшином мясе много белка, легко перерабатываемого в жизненную энергию.

Стоит упомянуть, что индейка, полезные свойства которой описаны выше, содержит в себе столько же фосфора, сколько и рыба. Кроме того, она богата витаминами А, В12, В2, В6, РР, калием, кальцием, магнием, селеном, йодом, марганцем и серой.

Надеюсь, после всего выше сказанного, вы согласитесь с тем, что от индюшиного мяса есть польза. К тому же, оно намного вкуснее, курицы, конечно, многое зависит от того, чем кормят индюков и как их выращивают.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Индейка — это самое полезное мясо. Каждый опытный диетолог Вам об этом скажет.

    • Я с вами полностью согласен, но вот детям почему то рекомендуют мясо кроликов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here