Домой Животноводство Продукты животноводства Как сделать творог из козьего молока

Как сделать творог из козьего молока

10851
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Как сделать творог из козьего молока

В этой статье я расскажу Вам как сделать творог из козьего молока. Для его приготовления нам понадобится козье молоко и терпение. Козий творог в домашних условиях готовится на удивление очень просто, мы с Вами будем рассматривать пример для 3 литров молока.

Итак, мы с Вами надоили или же купили козье молоко в объеме 3 литра. Ставим его в тепло, чтобы оно у нас начало заквашиваться. Если на дворе зима, ставим его поближе к батарее, летом ставим нашу банку с козьим молоком на Солнце. На первом этапе приготовления творога из козьего молока нам понадобится 3 дня.

На самом деле, смысл приготовления заключается в том, чтобы наше молоко скисло, поэтому не беда, если Вы возьмете двух или трех дневное козье молоко.

Итак, начало положено, теперь Вы можете начать отслеживать процесс приготовления творога из козьего молока. Для этого посмотрите на банку, и если внизу сыворотка (мутноватая жидкость) сантиметров 5-10, а вверху плотный слой простокваши (белая взвесь) с небольшими трещинками (дорожками), то можно сказать закваска для творога готова.

Как сделать творог из козьего молока

На втором этапе берем нашу банку, открываем крышку. Затем берем кастрюлю так, чтобы в нее свободно ставилась банка, наливаем воду в кастрюлю и помещаем нашу банку туда. Совет: на дно кастрюли положите тряпку или марлю для того, чтобы банка с козьим творогом не лопнула. Ставим нашу кастрюлю с банкой на огонь.  В результате, мы с Вами получили водяную баню. Воды надо наливать в уровень творожной закваски. В течение часа козий творог должен прогреваться. Затем меряем температуру, опустив термометр в середину творога, если 40 ºС, то можно снимать нашу кастрюлю, выливать через дуршлаг сыворотку. И получившийся козий творог в домашних условиях готов к употреблению.

Срок хранения творога в холодильнике до 7 дней, также можете его использовать для приготовления сыра из творога. Если за козой хорошо ухаживают, хорошо кормят и применяют методы козоводства, то козье молоко получается без запаха, а творог очень вкусный. Если второй этап не применять, то можно употреблять простоквашу, получившуюся на первом этапе.

О том, как сделать сыр из козьего молока читайте статью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here