Породы индюков

Породы индюков

3381
0
Запись оценили
уход за индюками

При выращивании индюков в домашних условиях фермерам важно знать, у какой породы индюков самый большой выход мяса.

Также выбор породы зависит от того, как выращивать индюков. Если содержание индюков в домашних условиях происходит в вольерах, т.е. выгульным способом, то для этого подойдут индюки породы крупной, а  еще лучше кросс, так как они хорошо приспосабливаются. При таком способе содержания индюков максимальная продуктивность будет у среднего класса.

При выращивание индюков в клетках, стоит выбирать более легкий класс, т.к. максимальный выход мяса будет у небольших пород индеек, благодаря их умению приспосабливаться к клеткам (к малому пространству).

Породы индюков

В нашем случае выбор индюков зависит от того, какая порода имеется в продаже. Бывает, что самую крупную породу индюков можно просто не найти в близлежащих деревнях, селах, городах.

В интернете количество пород индюков пестрит своим количеством, поэтому, разобравшись, пришел к определенным выводам.  Далее поделюсь с Вами своим опытом.

породы индюков

При выращивание индюков выгульным способом или же вольерным способом самой крупной породой индюков является Белая широкогрудая, яйценоскость у нее 90-110 яиц, вес у тяжеловесов самцов достигает 20-25 кг, бывают и 30 кг , конечно, это частный случай кросса индюков биг 6. Но у кросса есть минус, в большинстве случаев размножения яйца будут пустыми из-за того, что вес самца очень высокий. Поэтому индюшек оплодотворяют искусственно. Вообще кроссы индюков биг 6 нужны для того, чтобы их вырастить и съесть. На племя же надо выбирать породную птицу.

индюки биг 6

Хороши при выгульном способе бронзовые широкогрудые породы индюков, вес самцов достигает 17-20 кг, самок — 10-14 кг. Эта порода используется для получения новых пород, у них самая высокая яйценоскость 120 яиц. Так, например, Северокавказские бронзовые произошли именно от них. Эта порода индюков хороша тем, что акклиматизация проходит благоприятно, средний вес  самцов 13-15 килограмм, самок 7-8 килограмм. Яйценоскость 100 яиц.

породы индюков

При клеточном содержании индюков, как я уже писал выше, подходят легкие породы. Так, например, могут подойти белтсвильская порода индюков, вес самцов 6,5-7 кг, а самок 3,5-4,5 кг, несутся 60-75 яиц в год. Также подойдет белая широкогрудая легкая группа, самцы в среднем весят 7-9 килограмм, а индейки 4-6 килограмм.

Существуют еще очень много пород индеек и индюков, которых выращивают для племени и получения кроссов, но многое зависит от кормления индюков, ухода за молодняком и содержания.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ