Домой Сыроварение Формы для сыра

Формы для сыра

8842
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Не так давно для нашего фермерского хозяйства мы решили приобрести формы для сыра. И столкнулись с такой проблемой, что ближайший производитель таких форм находится за несколько сотен километров. Вот и задались вопросом: «Можно ли сделать их своими руками или лучше купить?».

Разбираясь в этом вопросе, мы пришли к следующим выводам:

  • Форму для сыра лучше брать пластиковую, а не из нержавейки. Потому что пластик более легкий, его удобнее мыть. Из минусов только то, что он более хрупкий, но это зависит еще и от вида пластика.
  • Если делать домашний твердый сыр, то принципиальной разницы, в какую именно форму вы заложите сырную массу, нет, будь она прямоугольная или же цилиндрическая. Этот вопрос необходимо учитывать при массовом производстве сыра. Для домашнего сыроварения, по моему мнению, это не так важно.

формы для сыра

В следующих статьях я напишу о том, как можно сделать винтовой пресс, который будет выжимать сыворотку без остатка.

формы для сыраПосмотрев в интернете картинки разнообразных форм для сыра, пришел к следующему выводу: важно чтобы крышка была плотной, от этого зависит качество прессования.

А вот сделать такую форму для сыра можно самому, есть несколько способов: 

  • Для изготовления нам понадобится ведерко из-под майонеза 0,5 л., можно и больше. Затем, нагретой спицей нужно сделать в нем отверстия. Потом обрезать крышку так, чтобы она входила в ведерко примерно до середины. И, пожалуйста, вам  готова форма для сыра.

Потребуется для создания формы для сыра

  • В видео ниже уважаемый сыродел рассказывает, как он сделал пресс для сыра, но с другой стороны этот пресс и есть форма для сыра. Он поделился своим видео в интернете, а я с удовольствием делюсь им с вами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here