Несколько секретов о том, как ощипать курицу!

Несколько секретов о том, как ощипать курицу!

9163
0
Запись оценили
Как ощипать курицу

Для того, чтобы продать тушку курицы или индюка, предварительно её необходимо ощипать. Многие знают, что существуют два метода ощипывания.

Первый метод на сухую. После того, как вы убили курицу, путем перерезания артерии на шеи или отрубив голову, дайте повисеть ей вниз головой, чтобы стекла кровь. После этого, следуют немедленно преступить к ощипыванию, если же дать курице остыть, её будет труднее ощипать. Секрет в том, что мелкие перья на груди и животе выдергиваются против роста. Чтобы не повредить кожу, а значит и товарный вид, её (кожу) необходимо натягивать пальцами свободной руки.  На крыле у индюка есть два пера, которые очень сложно выдернуть, для этого мы используем плоскогубцы.

Как ощипать курицу

Второй метод: предварительно замачиваем птицу в кипятке 80-85 ºС на 30 — 40 секунд так, чтобы вода попала под основания пера (т.е. необходимо погрузить полностью в кипяток). Дольше 40 секунд держать не нужно, иначе кожа сварится, и тогда ощипать курицу будет очень тяжело, но возможно. Также после ощипывания, некоторые используют газовые горелки для опаливания, тем самым убирают остатки перьев.

На видео ниже будет показано, как ощипать индюка методом предварительного замачивания в кипятке. Очень интересно послушать о том, как уважаемые птицеводы, между делом, делятся секретами по выращиванию индюков и их кормлению определенным видом комбикормов в определенном возрасте. Это необходимо делать для достижения максимального веса у птицы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ