Домой Грибоводство Введение в грибоводство

Введение в грибоводство

2573
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фермерское хозяйство не обходится без выращивания каких-либо овощей или же фруктов, если это теплые края. Но на Урале, в частности в Свердловской области, мало светового дня и температура не такая высокая. И для такого климата больше всего подходит выращивание грибов. Конечно, если взять Южный Урал, там условия намного благоприятнее, хорошо растет вишня, а длинный солнечный день позволяет строить теплицы, и при этом экономить на лампах.

Проанализировав, мы решили заняться выращиванием грибов в подвале. Для этого есть ряд причин:

  1. Летом будет поддерживаться оптимальная температура для роста грибов 12-20 °C.
  2. Удобно поддерживать влажность воздуха, что также благоприятно влияет на рост.
  3. Есть движение воздуха. У многих не растут грибы именно по этой причине. Купив несколько мешков с готовым субстратом, кладут их на даче в сарай, в котором мало места и воздух стоит. Естественно, что грибы в таких условиях расти не будут.
  4. Есть электричество, а значит можно провести освещение. Свет нужен грибам, но не в том количестве, как овощам, но все-таки нужен. Лучшим выходом на мой взгляд являются лампы дневного света, а для малого количества мешков с субстратом сгодится и 40 ваттная лампа.

выращивание грибов в подвале

Вот четыре причины, на которых мы основывались, когда решили заниматься выращиванием грибов в подвале. Но этого недостаточно при подготовки к выращиванию. Чтобы добиться максимального результата и хорошего выхода грибов с одного грядко-блока необходимо:

  1. Купить или сделать мицелий. При этом помнить, что летом при высоких температурах он начинает активно расти. Нужно выбирать качественных поставщиков. Прежде, чем покупать через интернет магазин, позвоните или свяжитесь с ними и уточните этот момент.
  2. Подготовить места для грядко-блоков. Это могут быть какие-то стеллажи или любые другие приспособления, на которые можно подвесить блок.грибоводство
  3. Определиться с технологией выращивания грибов. Есть масса вариантов того, как выращивать грибы: в блоках или же на пнях; на чем выращивать: солома, опил, стружка и прочее.
  4. И самое важное — нужно выбрать какие грибы выращивать, потому что от этого будет зависеть и прибыль, и технология.

После того, как снимется урожай с блоков, этот субстрат с удовольствием съедят козы или же быки при разведении их на мясо. По традиции, видео для тех, кто дочитал до конца. На видео опыт в выращивание вешенок, и рассказ о том, что настроение влияет на рост грибов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here