Опыт фермера по уходу за индюшатами

Опыт фермера по уходу за индюшатами

9954
0
Запись оценили
Уход за индюшатами

После первого года выращивания индюков в домашних условиях у нас остались самки, которые весной стали нести яйца. Как только первая индюшка села на гнездо, мы стали собирать яйца и подкладывать их под нее. В скором времени к ней присоединились еще несколько индеек. Мы не стали обливать индюшек холодной водой и накрывать ведрами, чтобы  согнать их с гнез, а решили дождаться вылупления индюшат под наседками. 

Через 28 дней мы услышали попискивание в гнездах индюшек. Сразу отнимать индюшат у мамочки не следует, лучше подождать, пока он обсохнет, окрепнет. Забирать только через день. Это позволит сохранить большее количество индюшат. Для тех, кто инкубирует индюшиное яйцо совет: не вытаскивайте молодого индюка в первые часы, подождите немного. Во-первых, вы дадите ему обсохнуть, а во-вторых, не допустите охлаждения других яиц, что приведет к отвердению скорлупы и не позволит вылупиться индюшатам.

Вылупление индюшат из под наседки После этого мы помещаем наших молодых индюков в коробку, которую мы сделали из поликарбоната. Она большого размера, индюшатам достаточно места для роста и активного образа жизни. На низ коробки мы положили ткань, чтобы у индюшат не разъезжались ноги. Хотя многие птицеводы не советуют так делать в силу того, что она быстро намокает, и индюшата начинают болеть (чтобы знать больше читайте статью Болезни индюков). Поэтому, мы меняем ткань два раза в неделю. Сверху же подвешиваем две красные лампы, что позволяет поддерживать температуру 20-30 ºС. В этих условиях у нас и подрастает новое поколение индюков.

Уход за индюшатами

Некоторые птицеводы ставят брудерные шкафы так, чтобы можно было легко его чистить. На пол кладут металлическую сетку, а снизу выдвижной контейнер.брудер для индюшат

Кормление индюшат

Уход за индюшатами будет не полным без должного кормления. В первые дни жизни мы даем им каждые два часа разную пищу, понемногу, чтобы они все съедали. Первое чем мы кормим маленьких индюков это натертое варенное яйцо. На второе у нас тертая морковка. Потом снова яйцо, а затем перья лука. Таким образом, мы чередуем пищу, пока не пройдет неделя. После этого мы даем комбикорм для цыплят. Также можно делать мешанку.

Несколько полезных советов по уходу за индюшатами:

  1. Индюшата не все сразу появляются на свет, поэтому в коробке у нас стоит клетка купленная в магазине, в которой мы держим новорожденных индюков.
  2. Следите за поведением индюшат. Приведу пример: самый крепкий и большой индюшонок стал ложится на живот, закрывать глаза. Мы не могли понять, что с ним происходит. В результате, осмотрев его, обнаружили, что у него все испражнения прилипли к клоаке, оторвав их, из него вышло еще немного кала. И он, встрепенувшись, побежал к корму.
  3. В помещение не должно быть сквозняков. Это губительно не только для индюшат, но и для всех молодых животных.
  4. Следите за чистотой поилок и кормушек.

Помните, что уход за индюшатами является самым важным фактом при выращивание индюков в домашних условиях. Если индюки доживут до трехмесячного возраста, то такую птицу уже загубить будет сложнее. Они легко переносят перевозки, уже не так требовательны к перепадам температур и могут жить в вольере.

По традиции, в конце статьи интересное видео о том, как гусиное яйцо подложили индюшке, птица была выращена и воспитана индюками. Разговаривает по индюшачье, не переносит воду, защищает индюшат, шипя на гусей и отгоняя их.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ